ブックタイトル防災カタログ 非常食&保存水編
- ページ
- 6/40
このページは 防災カタログ 非常食&保存水編 の電子ブックに掲載されている6ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 防災カタログ 非常食&保存水編 の電子ブックに掲載されている6ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
防災カタログ 非常食&保存水編
保存水アルファ化米とは?28品目のアレルギーに配慮炊いたり蒸したりしたお米を、急速に乾燥させたお米ですご飯惣菜・レトルト生米β(ベータ)デンプン●腐りにくい●体内で消化しにくい炊飯アルファ化米α(アルファ)デンプン●腐りにくい●体内で消化される●時間がたってもα(アルファ)デンプンのままスープ・みそ汁麺類ご飯α(アルファ)デンプン時間経過●腐りやすい●体内で消化される急速乾燥アルファ化米は生米とデンプンがちがいますパン・ビスケット乳製品STEP1開封後、脱酸素剤とスプーンを取り出す。袋の底をよく広げる。STEP2作り方お湯か水を袋内側の注水線まで注いで、すぐによくまぜる。袋のチャックを閉じて待つ。STEP3よくまぜて完成。食物アレルギーに配慮した長期保存食※くわしい作り方は個別のパッケージにてご確認ください戻り時間目安熱湯の場合15分戻り時間目安水の場合60分28品目不使用表示義務7品目えび・かに・小麦・そば・卵・乳成分・落花生表示推奨21品目アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン27品目不使用28品目に対してアーモンド表記を除いたもの甘味日本災害食学会認証商品HALAL(ハラール)認証商品ユニバーサルデザインフード非常食セット自然災害によってもたらされる被災(避難)生活を支えるために、必須の条件を備えた「食品」に付与される認証です。日本災害食日本災害食学会とは、学識経験者や全国の食品製造者によって組織された団体です。災害発生時の食事における健康二次災害の発生防止を目的として、災害食の規格化を進めています。世界的な人口の流動化に対応し、イスラム教徒(ムスリム)の方たちの食事にも対応しました。イスラムの教義に則り製造された商品に付与される認証です。日本アジアハラール協会の認証を取得しました。日常の食事から介護食まで幅広くお使いいただける、食べやすさに配慮した食品です。日本介護食品協議会が制定した「かたさ」や「粘度」の規格により分類された4つの区分があり、対象商品にはマークを表示し日本介護食品協議会の規格に基づき商品を製造・販売しています。5※本カタログに掲載の商品は、予告なく仕様・価格の変更することがあります。※賞味期限は製造日からの期限となりますので、予めご了承ください。